Отделение неотложной наркологической помощи Лазарет
круглосуточная помощь
на дому
в стационаре

Лидевин

Лидевин – это современный препарат, предназначенный для лечения алкогольной зависимости. В его состав входит широко используемый для борьбы с алкоголизмом дисульфирам (500 мг на одну таблетку лидевина), а также витамины группы В – аденин и никотинамид.

Свойства препарата

Основу фармакологического воздействия на организм определяет наличие действующего вещества в составе лидевина – дисульфирама. Дисульфирам подавляет процесс перехода продуктов этилового спирта в нетоксичную уксусную кислоту, вызывая у пациента полную несовместимость с любыми дозами алкоголя. Основное отличие лидевина от аналогичных препаратов, содержащих дисульфирам – сочетание его с витаминами В. Благодаря этому снижается токсичность дисульфирама, свойства препарата приобретают более отчетливое выражение.

Влияние лидевина на организм можно разделить на три группы. Отметим, что вероятность наступления симптомов, указанных в первой, высока, тогда как в других они встречаются лишь в отдельных случаях.

Эффект при употреблении спиртосодержащих продуктов: отек мозга, коллапс, сердечная аритмия; в отдельных случаях зафиксирован инфаркт. Таким образом, при приеме лидевина принимать алкоголь опасно для жизни. Полностью препарат выводится из организма в течение двух недель.

Эффект при длительном курсе приема: гастрит, гепатит, полиневрит, психические расстройства.

Эффект при лечении лидевином: горький привкус во рту, аллергия, усталость.

Лидевин продается только по рецепту врача. Для выбора средства при борьбе с алкогольной зависимостью обращайтесь к врачам клиники «Лазарет». У нас большой опыт, помогли многим людям, поможем и вам.

Эфир на канале "Санкт-Петербург"

К чему ведет ужесточение правил продажи спиртного?

"Лазарет" в прямом эфире телеканала "78"

11 сентября в России — День трезвости. Хотя отмечать его начали в 1914 году, пристрастие к алкоголю по-прежнему губит огромное количество россиян.

Кто будет меня лечить?

Вверх detect click fraud